Макс Криппа не отрицает: сотрудников в контакт-центрах «Ростелекома» часто не хватает, чтобы обслужить всех клиентов

Макс Криппа не отрицает: сотрудников в контакт-центрах «Ростелекома» часто не хватает, чтобы обслужить всех клиентов

Автор

Макс Криппа работает в технической поддержке одного из самых популярных провайдеров, которыми славится Россия, а именно: в «Ростелекоме». Но на вершинах тоже бывают проблемы, а потому Макс Криппа признал, что часто техническая поддержка не может охватить всего притока клиентов, которым нужна помощь. В частности, это связано с популярность сети и интернета, который стал неотъемлемой частью наше жизни. It-компания «Ростелеком» – это обширная организация, которая предоставляет населению различные пакеты телекоммуникационных услуг. Независимо от того, кто вы – медик, депутат, учитель, бизнесмен или даже олигарх – вам, скорее всего, нужен доступ в интернет и, возможно, небольшая партия каналов кабельного телевидения для того, чтобы нескучно провести вечер. И обращаются за этими слугами, как правило, именно в «Ростелеком». Если Украина у нас ассоциируется с провайдером «Воля», то Россия – именно с «Ростелекомом».

5

Информационные технологии – это сфера, которая включает в себя некоторые из самых высокооплачиваемых профессий. Исходной точкой в этом пути построения карьеры для многих будущих it-бизнесменов является вакансия компьютерного техника или работника так называемых контакт-центров.

Для того чтобы занять должность компьютерного техника, человеку может потребоваться степень бакалавра в области компьютерных и информационных технологий или какая-либо аналогичная специальность. «Сетевая администрация» или «Электротехника» также являются общепринятыми для этой профессии. Менеджер по подбору персонала в «Ростелекоме» Федор Малафеев подчеркивает, что: «Хотя степень бакалавра предпочтительнее, вы можете найти работу и со степенью юриста и продемонстрировать свою проницательность и опыт. Также может потребоваться дополнительное образование или квалификация в рамках вашей специализации. Я имею в виду сертификаты, например».

3

Многие компьютерные техники ищут отраслевые сертификаты как путь к карьере успешного it-специалиста. На самом деле, не важно, для чего используется интернет: то ли для гемблинга и ставок в онлайн-казино, то ли для того, чтобы организовать выборы в стране путем электронного голосования, – все равно на это пойдет одно и то же обеспечение и, соответственно, специалистам нужны похожие навыки. Это объясняет сходную программу обучения на курсах по сертификации специалистов. Многие колледжи и технические школы предлагают классы и семинары, которые помогут пройти эти важные тесты.

Макс Криппа не отрицает: сотрудников в контакт-центрах «Ростелекома» часто не хватает, чтобы обслужить всех клиентов

Опыт компьютерного ремонта и создания сетей является общим требованием для компьютерного техника. В случае с «Ростелекомом», это третье звено технической поддержки. Здесь требуются инженеры и специалисты по ремонту систем. Ремонт компьютера или небольшой сети обычно сопряжен с серьезными навыками устранения неполадок, и многие работодатели ищут баланс академического образования с опытом исправления компьютерных «недугов». Инженер – это медик для техники. Важно исправить проблему вовремя, потому что позже она может превратиться в вулкан.

Компьютерные инженеры обычно специализируются в одной из трех дисциплин: компьютерные аппаратные системы, программные подсистемы компьютерных систем или компьютерные программные приложения. Тех, кто специализируется на компьютерном программном обеспечении, часто называют разработчиками программного обеспечения или инженерами, и во многих случаях они тесно сотрудничают с инженерами компьютерной техники. Эти специалисты разрабатывают компьютеры и их программное обеспечение, а затем контролируют разработку своих проектов от концепции до завершения. Компьютерные инженеры сочетают образование и личные качества, чтобы быть успешными в этой карьере.

Чтобы стать инженером-программистом, обычно требуется степень бакалавра в области электротехники, компьютерной техники, информатики или комбинированной дисциплины. Наряду с соответствующим образованием, квалификация для компьютерного инженера включает навыки аналитического и критического мышления, а также способность к математике. Проектирование компьютерного оборудования и программного обеспечения требует тестирования и отладки до тех пор, пока дизайн не будет функционировать должным образом. Компьютерные инженеры также должны иметь возможность общаться, потому что они работают в командной среде. Макс Криппа заметил: «Они должны нетехнические потребности в технические требования и иметь возможность общаться с нетехническими сотрудниками». На самом деле, сфера компьютерных технологий пронизывает все другие сферы, потому что ни социальный, ни политический процесс не может обойтись без новых технологий.
Компьютерные специалисты предоставляют поддержку и консультации пользователям компьютеров. Следуя новой программе установки или обновления, они объясняют и демонстрируют новые функции для пользователей и проводят краткое обучение, чтобы обеспечить успешное функционирование систем. Они также оказывают постоянную поддержку, когда пользователи сообщают о проблеме. Компьютерные специалисты могут оказывать поддержку удаленно, работая в справочной службе и разрешая проблемы по телефону. Они посещают пользователей для решения проблем, которые невозможно решить по телефону. Итак, собственно, это и есть описание всех трех уровней поддержки. Это объясняет также то, почему специалистов в этой области постоянно не хватает. Как заметил социолог Михаил Поляк, социокультурная среда постоянно рабтает со своими расширениями, и техника внедряется в нашу жизнь, требуя для себя свиту – людей, которые будут ее обслуживать.

Макс Криппа не отрицает: сотрудников в контакт-центрах «Ростелекома» часто не хватает, чтобы обслужить всех клиентов

Работа компьютерного специалиста сосредоточена на устранении проблем с программным обеспечением, операционной системой и оборудованием, с которыми сталкиваются клиенты, будь то программа обработки текстов, которая должна быть установлена, или неисправная плата памяти, которую необходимо заменить. Эта роль требует знания деталей о том, как выполняются программные и аппаратные функции, а также способностей обеспечить хорошее обслуживание клиентов. Компьютерные специалисты, таким образом, предлагают удаленную поддержку из офиса или выполняют практическую работу на рабочем месте, поэтому они помогают установить и настроить программное обеспечение, аппаратные средства и операционные системы. Они также обеспечивают поддержку при возникновении проблем для каждого, кто к ним обратится.

Источник: https://pbnews.com.ua/